kuban_spotting (kuban_spotting) wrote,
kuban_spotting
kuban_spotting

Category:

Подготовка снайперов спецназа сухопутных войск

В ходе мероприятий на полигоне в Молькино удалось немного поснимать подготовку снайперов.

DSC_0500




В данном случае снайперы использовали штатные винтовки СВД, с различными вариантами прицелов и индивидуальным "тюнингом"

02DSC_0485

Подготовка маскировки
03DSC_0488

04DSC_0486

В результате получается примерно такой "костюм". Когда это требуется он создается каждый раз заново непосредственно перед боевым выходом, чтобы использованная растительность в точности соответствовала тому что будет вокруг на позиции.
05DSC_0524

на огневой позиции
06DSC_0545

Для наглядности, роль цели исполняет вот такой гражданин с головой из тарелки, обычно же бойцы тренируются в стрельбе по подвешенным металлическим дискам, который видно справа от чучела. Это удобно, т.к. попадание сразу видно и слышно  на большом расстоянии, плюс каждый диск служит достаточно долго.
07DSC_0543

Точное попадание и головы нет.
08DSC_0544

09DSC_0506

Пример скрытого выдвижения. При кажущейся простоте такого передвижения, оно требует огромных затрат физических сил,  так как снайперу может быть необходимо преодолеть не одну сотню метров до удобной позиции для срельбы.
10DSC_0550

11DSC_0553


12DSC_0548

Лично мне очень интересно было увидеть элементы подготовки снайперов, И вообще все что связанно с этой военной специальностью, любопытно и интересно многим. Конечно в силу специфики профессии военные снайперы одни из самых закрытых для постороннего глаза и общения люди, тем не менее кое-что удалось увидеть и задать несколько вопросов.
Жаль что у нас редко или вообще не проводятся соревнования среди снайперов, подобно тем что бывают например в Подмосковье.
-
За помощь в организации съемок, благодарность пресслужбе ЮВО.


Tags: СВД, ЮВО, армия России, разведка, снайпер, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments